Уборка после пожара сложный и затратоемкий процесс в котором мы можем гарантировать хорошие результаты т.к. при восстановлении зданий после пожара необходимо участие многих специалистов не только из области клининга ООО ШБК имеет достаточный опыт работы в команде что бы обеспечить максимальный результат по оправданной цене и в оптимальные сроки.

Одна из самых сложных клининговых услуг – это уборка после пожара. Конечно, чтобы сэкономить, многие люди хотят сделать все самостоятельно. Но забывают при этом, что неумелые действия ведут лишь к усугублению ситуации. Непрофессиональные действия могут окончательно испортить имущество, которое можно было бы восстановить.
Кроме этого, окончательное удаление нагара, сажи и въедливого запаха возможно только с помощью специальных средств. Разумнее обратиться в клининговое агенство, по возможности, раньше. Так как со временем вредные соединения впитываются и закрепляются на стенах, в мебели более глубоко, ликвидировать запах гари будет сложнее. И стоимость работ по устранения последствий возгорания возрастет.
Уборка после пожара требует участия специалистов не только в области клининга. Наша компания, работая в команде с другими организациями, сможет обеспечить наилучший результат в устранении последствий пожара в короткие сроки, по оптимальной цене.
Наши сотрудники соберут остатки воды при тушении водой, оценят ущерб и возможность восстановления предметов интерьера.
Если огонь тушили с помощью пожарного порошка или пены, смыть остатки пены и порошка будет несложно. Однако после высыхания останутся трудновыводимые пятна, удаление которых возможно только с применением специальных средств.
Порядок действий при уборке после пожара:
демонтаж поврежденных конструкций;
сбор и вынос мусора, всех предметов интерьера, не подлежащих восстановлению после пожара;
сортирование и упаковка мелких уцелевших вещей, оргтехники;
очищение стен от остатков обгоревших обоев;
чистка потолочного покрытия, стен, напольного покрытия от накопившейся копоти с помощью роторного оборудования. Если частицы сажи сухие, часть из них можно удалить пылесосом. Но чаще всего частички притягиваются и образуют стойкую клейкую массу. Удаление нагара возможно только с помощью агрессивных действий;
отмывание окон инвентарем для мойки остеклений;
при необходимости – подготовка поверхностей к  ремонту;
химическая чистка мягкой мебели с различными покрытиями, ковров и ковровых покрытий с использованием экстракторного пылесоса с насадками;
химчистка одежды и личных вещей, обработка их экологически чистыми реагентами, чтобы устранить запах горения.
Специалисты нашей компании прошли обучение, имеют опыт использования оборудования и реагентов для удаления нагара и запаха горения.
Для устранения нагара после пожара обычно используются несколько методов. Наши работники выберут один или несколько наиболее подходящих для каждого конкретного случая:
химическая очистка кислотными и щелочными средствами. Этот метод устранения нагара после пожара требует ручного труда, чаще его проводят в закрытых помещениях, где нельзя применить другие методы;
пескоструйная очистка лакокрасочных покрытий, Выполняется быстро и эффективно. Недостаток – отходы в виде песка, чрезмерное пылеобразование;
гидроабразивная очистка эффективна для пористых поверхностей, пыли получается меньше, чем при пескоструйном очищении;
сода-бластинг – абразивный материал распыляют под высоким давлением с помощью сопла. В качестве реагента используют бикарбонат натрия или кальция;
гидродинамическая очистка водой, распыляемой под большим давлением (необходим сток для воды).
К примеру, наша компания "Шик Блеск Клининг" эффективно справилась с работами по устранению нагара после пожара при восстановительных работах в ТК «ОКЕЙ» на улице Савушкина 119.

Среди наших партнеров - крупные известные компании на рынке клининговых услуг.
НАШИ ПАРТНЕРЫ: