Клининг для спортивных клубов

Клининг для спортивных клубов

По последним исследованиям РБК темпы роста рынка фитнес-услуг сокращаются. Развивать бизнес все тяжелее: большая конкуренция, малая вовлеченность людей. Всего 15% населения посещают фитнес-клубы. Клиенты становятся более требовательны — достаточно небольшого недовольства, чтобы человек ушел в другой зал и оставил негативные отзывы в интернете.


Для посетителей спортивных клубов чистота — важное условие. 71% респондентов отметили чистоту и уровень сервиса как главный критерий при выборе зала. Задача владельца — обеспечить должный уровень чистоты и гигиены в спортивных клубах.


Сделать это своими силами трудно — нужно изучить  требования СанПиНФедерального закона РФ №52-ФЗ, обучить персонал, закупить профессиональное оборудование и дезинфицирующие средства. Кроме того, надо учесть, что в спортивных клубах практически постоянно есть посетители. Надо так наладить процессы уборки, чтобы они не мешали клиентам.


Оптимальный вариант — пригласить клининговую компанию, которая профессионально справится с задачей клининга спортивных клубов.


Клининговая компания прибирает помещения по разработанным специально для них правилам, составляет эффективный график уборки. Для этого объект делят на зоны, и для каждой зоны разрабатывают индивидуальный план и процедуру уборки (технологическую карту). Это помогает оптимизировать работу персонала, не допускать простоев, четко следовать установленному распорядку и поддерживать чистоту и порядок, не препятствуя работе спортивного клуба.

  • Входная зона, ресепшн, гардероб, зона ожидания.
    Уборка проходит по установленному графику, несколько раз в день. Эта зона быстро загрязняется, так как посетители заходят с улицы и заносят пыль, грязь, песок. Больше всего посетителей обычно по вечерам — это нужно учесть при составлении графика уборки.
  • Зал для фитнеса.
    Прибирать помещение нужно после каждой тренировки. Чистить коврики для занятий, дезинфицировать спортивный инвентарь, мыть пол.
  • Тренажерный зал.
    Необходимо прибирать несколько раз в день. Протирать и дезинфицировать поверхности, инвентарь, тренажеры, мыть пол.
  • Раздевалки и душевые комнаты.
    Мыть несколько раз в день — не должно быть пыли, грязи, мусора. Шкафчики должны быть идеально чисты.
  • Туалеты.
    Их нужно прибирать каждые полчаса. Дезинфицировать сантехнику, менять мусорные пакеты, следить за наличием туалетной бумаги, полотенец и мыла, мыть пол и зеркала.
  • Сауны, хамамы, бассейны, массажные кабинеты.
    К их чистоте предъявляют повышенные требования. Для уборки нужно использовать определенные дезинфицирующие средства, которые не вызывают аллергии и не остаются в воздухе.

Кроме уборки внутренних помещений, еще нужно следить за чистотой территории, чистить фасады, мебель, ковровые покрытия, шторы, жалюзи, мыть окна. С таким объемом работ может справиться только клининговая компания с обученным персоналом и современным уборочным оборудованием.


За что отвечает клининговая компания

Клининговая компания отвечает за чистоту в спортивных клубах и полное соблюдение требований законодательства и СанПиН. Она проводит:

  • Сухую и влажную уборку помещений.
  • Дезинфекцию спортивного инвентаря, сантехники, оборудования.
  • Очистку систем освещения, фасадов.
  • Мойку окон, зеркальных поверхностей, систем вентиляции.
  • Чистку труднодоступных мест.

В работе используется современное уборочное оборудование Vileda Professional и эффективный безведерный метод очистки по методу СВЕП.

1 из 10
Уборка спортивных клубов, стадионов и фитнес-центров

Почему СВЕП эффективен

СВЕП — эффективная система уборки без предварительной подготовки и заключительного этапа для чистки. Полы можно мыть сразу, без подметания мусора. Окна моют один раз, и они сразу становятся чистыми и прозрачными. Система СВЕП — это одно результативное действие.


В уборке по методу СВЕП вместо воды используют влажные насадки (мопы). Они очищают и дезинфицируют поверхность, не оставляя разводы и грязь.


Одна насадка рассчитана на очистку 30м2. Замена насадки занимает 2-3 секунды — работа не прерывается. Использованные мопы сразу помещают в отдельный контейнер и после окончания уборки их стирают и дезинфицируют.

Система СВЕП снижает время и затраты на уборку

Оборудование и дезинфицирующие средства

Уборка в спортивных клубах и фитнес-центрах требует тщательного соблюдения санитарных правил и подбора необходимых дезинфицирующих и моющих средств. В профессиональном клининге запрещено использовать бытовые чистящие средства — они малоэффективны. Для уборки спортивных залов применяют профессиональное оборудование, которое снижает концентрацию аэрозольных частиц в воздухе и вероятность распространения ВБИ в несколько раз, и специальные средства с низким уровнем воздействия на окружающую среду.


Клининговая компания следит за исполнением санитарных правил и процедур, отслеживает изменения в требованиях и сразу их внедряет. В спортивных залах всегда будет гигиенически чисто, если за дело возьмутся профессионалы.

Обратный звонок

Ваша заявка была отправлена

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.